segunda-feira, 14 de março de 2011
" Hidromel "
- 2kg de mel novo
- 50l de água
- 1 punhado de alecrim
- 1 punhado de tomilho
- 1 punhado de louro
- 1 punhado de roseira brava
- 2 ou 3 punhados de malte moído
- tostadas com levedura
- 45g de cravos
- 45g de noz-moscada
- 45g de macis
O hidromel foi uma combinação inusitada e inesperada entre água(do grego-mineirês, Hydhrhus) e mel(que vem do espanhol meloncoton). Óbvio que existem outros ingredientes, mas essa combinação inicial foi o que fez com que o hidromel se tornasse famoso entre os guerreiros nórdicos, que o usavam como combustível para lareiras, motores, adubo, lubrificante, energético, limpa-vidros, solução para lustrar as armas, pasta de dente, entre outros. Nessa época, os vikings estavam expandindo seu império, e como forma de atenuar as dificuldades, e de popularizar sua cultura, levavam o hidromel junto. Assim, a bebida se popularizou pelo mundo, atingindo em cheio as maiores culturas da época, como os Maias, Astecas e outros povos maníacos(e agora beberrões).
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